venerdì 23 marzo 2012

Babà rustico

Ingredienti per uno stampo per babà da 28 cm:
600 gr di farina 00
300 ml di latte
25 gr di lievito di birra
80 ml di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio raso di sale
50 gr di parmigiano
100 gr di salame napoletano
150 gr di prosciutto cotto
80 gr di pancetta
300 gr di scamorza
100 gr di provolone
pepe
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora 10 min + 2 ore di lievitazione

Procedimento per preparare il babà rustico

Tagliare i salumi e i formaggi a dadini
 In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto
 Iniziare ad aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina
 Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe
 Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido
 Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi
 Continuare a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo
 Imburrare uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno
 Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti
 Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti
Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata
 Tagliare il rustico a fette e servire

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